Цветная капуста в кляре, Пакоры
Головка цветной капусты разобраной на соцветия
Мука
Специи
1 л растительного масла для обжаривания
Капусту привариваем в соленой воде до полуготовности и откидываем на дуршлак.
2 стакана отвара капустного оставляем на кляр, в него прямо в горячий добавляем муку до нужной консистенции ( чтобы обволакивало капусту, но не слишком толсто) щепотку соды, специи и соль если еще надо. Обмакиваем капусту и жарим в раскаленом масле до золотистого цвета.
Если у вас есть нутовая мука то в нее добавляют специи, соль, соду и холодной водой разбавляют до нужной густоты. Макают разные порезаные овощи и обжаривают в масле.
3 комментариев »
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
Классная статья!
а какие специи можна добавлять?Спасибо зарание
Вкусно будет добавить асафетиду, кориандр (молотый), куркуму, любую смесь остреньких специй.