июля
17
2009

Цветная капуста в кляре, Пакоры

dsc02867_resizeГоловка цветной капусты разобраной на соцветия
Мука
Специи
1 л растительного масла для обжаривания

Капусту привариваем в соленой воде до полуготовности и откидываем на дуршлак.
2 стакана отвара капустного оставляем на кляр, в него прямо в горячий добавляем муку до нужной консистенции ( чтобы обволакивало капусту, но не слишком толсто) щепотку соды, специи и соль если еще надо. Обмакиваем капусту и жарим в раскаленом масле до золотистого цвета.

Если у вас есть нутовая мука то в нее добавляют специи, соль, соду и холодной водой разбавляют до нужной густоты. Макают разные порезаные овощи и обжаривают в масле.


3 комментариев »

  • Илья

    Классная статья!

    Комментарий | 18 августа 2010
  • Юля

    а какие специи можна добавлять?Спасибо зарание

    Комментарий | 4 февраля 2011
  • shveta

    Вкусно будет добавить асафетиду, кориандр (молотый), куркуму, любую смесь остреньких специй.

    Комментарий | 4 февраля 2011

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

  Ведическая кулинария работает на WordPress