Домашний майонез без яиц.
Чтобы сделать 500 мл майонеза нужно взять 150 мл молока комнатной температуры, вылить в миксер или миску для взбивания туда же добавить 300 мл раст. масла ( 20-50 % оливкового масла по желанию). Смешивать на высокой скорости до загустения, теперь добавить 1 столовую ложку неострой горчицы, 0.5 чайной ложки соли и щепотку сахара, продолжаем смешивать. Через минутку добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Все майонез готов. По вкусу можно добавлять любые добавки и готовить салаты
Если надо майонеза поменьше, берите 1 часть молока и 2 части растительного масла, взбиваем на высокой скорости до загустения и плюс добавки.
Молоко можно взять большой жирности, тогда майонез будет гуще.
6 комментариев »
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
Светик! А насколько вкус близок к привычной классике?
Достаточно приближенный.
Могу предложить ещё рецепт майонеза…на мой взгляд лучший, чем этот…
в 500 гр. сметаны постепенно влить 250 гр. подсолнечного масла, постоянно мешая…
Затем добавить:
Соль 1\2 ч. л.
Сахар 2 ч л
Черная соль 1 ч. л.
Горчичный порошок 1 ч л
Асафетида 1\2 ч л
Куркума 1\2 ч л
Спасибо, обязательно попробую!
Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить такой майонез?
Думаю максимум неделю.