Домашний майонез без яиц.
Чтобы сделать 500 мл майонеза нужно взять 150 мл молока комнатной температуры, вылить в миксер или миску для взбивания туда же добавить 300 мл раст. масла ( 20-50 % оливкового масла по желанию). Смешивать на высокой скорости до загустения, теперь добавить 1 столовую ложку неострой горчицы, 0.5 чайной ложки соли и щепотку сахара, продолжаем смешивать. Через минутку добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Все майонез готов. По вкусу можно добавлять любые добавки и готовить салаты
Если надо майонеза поменьше, берите 1 часть молока и 2 части растительного масла, взбиваем на высокой скорости до загустения и плюс добавки.
Молоко можно взять большой жирности, тогда майонез будет гуще.
8 комментариев »
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
Светик! А насколько вкус близок к привычной классике?
Достаточно приближенный.
Могу предложить ещё рецепт майонеза…на мой взгляд лучший, чем этот…
в 500 гр. сметаны постепенно влить 250 гр. подсолнечного масла, постоянно мешая…
Затем добавить:
Соль 1\2 ч. л.
Сахар 2 ч л
Черная соль 1 ч. л.
Горчичный порошок 1 ч л
Асафетида 1\2 ч л
Куркума 1\2 ч л
Спасибо, обязательно попробую!
Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить такой майонез?
Думаю максимум неделю.
An impressive share! I have just forwarded this onto a coworker who was conducting a little research on this. And he actually ordered me breakfast simply because I discovered it for him… lol. So allow me to reword this…. Thank YOU for the meal!! But yeah, thanks for spending some time to discuss this topic here on your web site.
I am regular reader, how are you everybody? This paragraph posted at this web site is genuinely fastidious.