Янв
26
2011

Домашний майонез без яиц.

Чтобы сделать 500 мл майонеза нужно взять 150 мл молока комнатной температуры, вылить в миксер или миску для взбивания туда же добавить 300 мл раст. масла ( 20-50 % оливкового масла по желанию). Смешивать на высокой скорости  до загустения, теперь добавить 1 столовую ложку неострой горчицы,  0.5 чайной ложки соли и  щепотку сахара, продолжаем смешивать. Через минутку добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Все майонез готов. По вкусу можно добавлять любые добавки и готовить салаты :)

Если надо майонеза поменьше, берите 1 часть молока и 2 части растительного масла, взбиваем на высокой скорости до загустения и плюс добавки.

Молоко можно взять большой жирности, тогда майонез будет гуще.

Written by shveta in: Вкусняшки несладкие |

6 комментариев »

  • Марина

    Светик! А насколько вкус близок к привычной классике?

    Комментарий | 3 февраля 2011
  • shveta

    Достаточно приближенный.

    Комментарий | 4 февраля 2011
  • Hare Krishna

    Могу предложить ещё рецепт майонеза…на мой взгляд лучший, чем этот…
    в 500 гр. сметаны постепенно влить 250 гр. подсолнечного масла, постоянно мешая…
    Затем добавить:
    Соль 1\2 ч. л.
    Сахар 2 ч л
    Черная соль 1 ч. л.
    Горчичный порошок 1 ч л
    Асафетида 1\2 ч л
    Куркума 1\2 ч л

    Комментарий | 12 февраля 2011
  • shveta

    Спасибо, обязательно попробую!

    Комментарий | 12 февраля 2011
  • Татьяна

    Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить такой майонез?

    Комментарий | 4 марта 2011
  • shveta

    Думаю максимум неделю.

    Комментарий | 4 марта 2011

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

  Ведическая кулинария работает на WordPress