Янв
26
2011

Домашний майонез без яиц.

Чтобы сделать 500 мл майонеза нужно взять 150 мл молока комнатной температуры, вылить в миксер или миску для взбивания туда же добавить 300 мл раст. масла ( 20-50 % оливкового масла по желанию). Смешивать на высокой скорости  до загустения, теперь добавить 1 столовую ложку неострой горчицы,  0.5 чайной ложки соли и  щепотку сахара, продолжаем смешивать. Через минутку добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Все майонез готов. По вкусу можно добавлять любые добавки и готовить салаты :)

Если надо майонеза поменьше, берите 1 часть молока и 2 части растительного масла, взбиваем на высокой скорости до загустения и плюс добавки.

Молоко можно взять большой жирности, тогда майонез будет гуще.

Written by shveta in: Вкусняшки несладкие |

7 комментариев »

  • Марина

    Светик! А насколько вкус близок к привычной классике?

    Комментарий | 3 февраля 2011
  • shveta

    Достаточно приближенный.

    Комментарий | 4 февраля 2011
  • Hare Krishna

    Могу предложить ещё рецепт майонеза…на мой взгляд лучший, чем этот…
    в 500 гр. сметаны постепенно влить 250 гр. подсолнечного масла, постоянно мешая…
    Затем добавить:
    Соль 1\2 ч. л.
    Сахар 2 ч л
    Черная соль 1 ч. л.
    Горчичный порошок 1 ч л
    Асафетида 1\2 ч л
    Куркума 1\2 ч л

    Комментарий | 12 февраля 2011
  • shveta

    Спасибо, обязательно попробую!

    Комментарий | 12 февраля 2011
  • Татьяна

    Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить такой майонез?

    Комментарий | 4 марта 2011
  • shveta

    Думаю максимум неделю.

    Комментарий | 4 марта 2011
  • Hyman Malcomb

    An impressive share! I have just forwarded this onto a coworker who was conducting a little research on this. And he actually ordered me breakfast simply because I discovered it for him… lol. So allow me to reword this…. Thank YOU for the meal!! But yeah, thanks for spending some time to discuss this topic here on your web site.

    Комментарий | 3 мая 2022

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

  Ведическая кулинария работает на WordPress