Голубцы с рисом, турецким горошком и жареным паниром
Весной можно делать из листьев молодой капусты, которые на рынке продают стопочкой, не надо разделывать целый кочан.
Турецкий горошек замачиваем с вечера и утром варим до готовности с солью и лавровым листом.
На сковородке в растительном масле обжариваем специи, зерна черной горчицы кидаем первыми и закрываем крышкой, ждем минутку, пока они не начнут прыгать, теперь куркуму, кари или китчен-кинг и асафетиду (или какие любите). Добавляем нарезанный мелко адыгейский сыр, обжариваем до золотистого цвета на большом огне, туда же тертую морковку, поджариваем их вместе, добавляем стакан промытого риса и обжариваем его до прозрачности 2-3 минуты, солим. Отставляем сковородку.
Параллельно бланшируем листья капусты до мягкости, срезаем толстые жилки и заворачиваем массу из сковородки (рис не вареный) не очень плотно, потому что рис увеличится в объеме. Голубцы складываем в противень или форму для запекания (можно в глиняный горшочек). Заливаем соусом: вода, соль, сметана, томатная паста по вкусу. Жидкость должна покрыть голубцы с верхом. Ставим в разогретую духовку на полчаса
6 комментариев »
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
Спасибо прикольная статья)
Мы очень часто готовим дома голубцы. А вот таки еще не пробовали.
А куда горошек? Внутрь с рисом или после, как гарнир?
Внутрь с рисом обжариваем.
спасибо за ответ, будем пробовать!!
спасибо за точный рецепт! Очень вкусные получились!!