мая
13
2009

Голубцы с рисом, турецким горошком и жареным паниром

dsc02467_resizeВесной можно делать из листьев молодой капусты, которые на рынке продают стопочкой, не надо разделывать целый кочан.

Турецкий горошек замачиваем с вечера и утром варим до готовности с солью и лавровым листом.
На сковородке в растительном масле обжариваем специи, зерна черной горчицы кидаем первыми и закрываем крышкой, ждем минутку, пока они не начнут прыгать, теперь куркуму, кари или китчен-кинг и асафетиду (или какие любите). Добавляем нарезанный мелко адыгейский сыр, обжариваем до золотистого цвета на большом огне, туда же тертую морковку, поджариваем их вместе, добавляем стакан промытого риса и обжариваем его до прозрачности 2-3 минуты, солим. Отставляем сковородку.
Параллельно бланшируем листья капусты до мягкости, срезаем толстые жилки и заворачиваем массу из сковородки (рис не вареный) не очень плотно, потому что рис увеличится в объеме. Голубцы складываем в противень или форму для запекания (можно в глиняный горшочек). Заливаем соусом: вода, соль, сметана, томатная паста по вкусу. Жидкость должна покрыть голубцы с верхом. Ставим в разогретую духовку на полчаса


6 комментариев »

  • Работник

    Спасибо прикольная статья)

    Комментарий | 15 мая 2009
  • Мариночка

    Мы очень часто готовим дома голубцы. А вот таки еще не пробовали.

    Комментарий | 26 мая 2009
  • Танюша

    А куда горошек? Внутрь с рисом или после, как гарнир?

    Комментарий | 3 апреля 2010
  • shveta

    Внутрь с рисом обжариваем.

    Комментарий | 3 апреля 2010
  • Танюша

    спасибо за ответ, будем пробовать!!

    Комментарий | 4 апреля 2010
  • Танюша

    спасибо за точный рецепт! Очень вкусные получились!!

    Комментарий | 10 декабря 2011

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

  Ведическая кулинария работает на WordPress