мая
12
2009

Вариации на тему: суши или роллы….

dsc02478_resizeНори – листы сушеных водорослей

1 стакан КРУГЛОГО риса

2 большие морковки Немного адыгейского сыра по желанию, огурец, авокадо, зелень и т.д.

Соевый соус dsc02471_resizeПромываем рис и замачиваем на час или больше, Воду 1,5 стакана доводим до кипения и высыпаем рис, варим без соли на маленьком огне под крышкой 15 минут, и оставляем в закрытой кастрюле на 15 минут, затем остужаем. Перемешиваем деревянной ложкой, по правилам теперь добавляют смесь из уксуса, соли и сахара (2ст.л. рисового уксуса по 1 ст. л. соли и сахара). Если не понравится, просто сварите рис с солью, будет тоже вкусно. Морковку трем и тушим со специями на растительном масле до готовности.

Теперь берем лист нории, кладем на циновку шершавой стороной вверх и влажными руками

dsc02473_resizeраспределяем рис на 23 листа и посередине кладем начинку: тушеную морковку со специями и адыгейским сыром, свежие огурцы, кусочки авокадо или все сразу. Заворачиваем трубочкой и режем острым ножом на кусочки. Вот и все, едим, макая в соевый соус.

dsc02474_resize1

Written by shveta in: Вкусняшки несладкие | Метки: ,

1 комментарий »

  • Наташа

    а подскажите пожалуйста еще начинки вегетарианские?

    Комментарий | 10 мая 2010

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

  Ведическая кулинария работает на WordPress