Вариации на тему: суши или роллы….
Нори – листы сушеных водорослей
1 стакан КРУГЛОГО риса
2 большие морковки Немного адыгейского сыра по желанию, огурец, авокадо, зелень и т.д.
Соевый соус Промываем рис и замачиваем на час или больше, Воду 1,5 стакана доводим до кипения и высыпаем рис, варим без соли на маленьком огне под крышкой 15 минут, и оставляем в закрытой кастрюле на 15 минут, затем остужаем. Перемешиваем деревянной ложкой, по правилам теперь добавляют смесь из уксуса, соли и сахара (2ст.л. рисового уксуса по 1 ст. л. соли и сахара). Если не понравится, просто сварите рис с солью, будет тоже вкусно. Морковку трем и тушим со специями на растительном масле до готовности.
Теперь берем лист нории, кладем на циновку шершавой стороной вверх и влажными руками
распределяем рис на 23 листа и посередине кладем начинку: тушеную морковку со специями и адыгейским сыром, свежие огурцы, кусочки авокадо или все сразу. Заворачиваем трубочкой и режем острым ножом на кусочки. Вот и все, едим, макая в соевый соус.
1 комментарий »
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
а подскажите пожалуйста еще начинки вегетарианские?