Дек
02
2008

Банановый кекс с орехами

50 г сливочного масла

50 г сахара

150 г муки

1.5 ч л пекарского порошка

50 г истолченых орехов

пакетик ванильного сахара

100 мл йогурта, простокваши

2 банана

Смешать муку, сахар, пекарский порошок, орехи (я брала кешью, но можно любые), ванильный сахар и втереть в эту смесь сливочное масло руками тщательно. Туда же добавить йогурт и размягченные бананы, перемешать ложкой и выложить в смазанную форму.Кекс получается небольшой, форму берите типа хлебной, можно маленькие кексики. Выпекать 35-45 минут при 180 градусах. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 15 минут, затем можно выложить и остудить до конца. Удобно печь в силиконовой форме.


2 комментариев »

  • Танюша

    Cпасибо за рецепт, только что сделала,полила сверху помадкой, такая вкуснатища!!! Лююблю когда в рецепте всё точно!! Ещё раз спасибо!!

    Комментарий | 6 апреля 2010
  • shveta

    Очень рада, что понравился рецепт! Стараюсь выкладывать только опробованные рецепты :)

    Комментарий | 6 апреля 2010

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

  Ведическая кулинария работает на WordPress