Ноя
26
2008

Кекс с черносливом и орехами

200 мл горячей воды
100 г чернослива
100 г измельченных орехов любых
3 ч л пекарского порошка
1 ч л молотой корицы
100 г сахара
75 мл растительного масла
2 ч л натертой цедры лимона

Чернослив без косточек мелко порезать и залить горячей водой на 5 минут. Слить воду в отдельную посуду и отставить. Орехи измельчить в ступке, пересыпать в миску туда же просеять муку, пекарский порошок, корицу добавить сахар(можно взять коричневый сахар). В воду от чернослива добавить растительное масло и цедру лимона влить в муку и перемешать. Добавить чернослив вымешать переложить в форму и выпекать 50 минут при 180 градусах. Форму берите небольшую, как для хлеба или небольшого кекса.


3 комментариев »

  • Маргарита

    а сколько нужно муки?

    Комментарий | 2 ноября 2009
  • shveta

    200 г

    Комментарий | 3 ноября 2009
  • Маргарита

    спасибо большое, завтра попробую

    Комментарий | 9 ноября 2009

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

  Ведическая кулинария работает на WordPress