Ноя
23
2008

Торт Наполеон

торт Наполеон

торт Наполеон

Тесто:
200 г сметаны
200 г сливочного масла
2.5 – 3 ст муки

Крем: 1
1-2 банка вареной сгущенки
200-400 г сливочного масла
орехи жареные

Крем: 2
2 ст молока + 6 ст л
2 ст сахара + 2 ст л
2 пакетик ванильного сахара
4 ст л муки или крахмала
400 г сливочного масла

Для теста все смешать, муки добавлять пока не станет отставать от рук, но не слишком тугое и поставить в холодильник на 1 час.
Испечь 6-7 коржей, обрезать ровно, обрезки измельчить для опсыпки.
Крем первый смешать разьягченное масло со сгушенкой в пропорции какая вам нравится, я делаю побольше масла.
Крем второй обычный заварной, вскипятить 2 ст молока, добавить 2 ст сахара и ванильный сахар. Пока закипает смешать в стакане 4 ст л муки, 2 ст л сахара, 6 ст л молока, когда закипит молоко добавляем эту смесь и помешивая доводим до кипения. Остужаем и добавляем размягченное масло.
Коржи перемазать кремом, пересыпая орехами и сверху обсыпать крошкой. Из оставшихся крощек и крема получаются вкусные шарики-типа пироженых картошка.


2 комментариев »

  • Валентина

    спасибо за рецепт. Очень вкусно

    Комментарий | 16 августа 2010
  • shveta

    Очень рада, что понравился тортик!

    Комментарий | 16 августа 2010

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

  Ведическая кулинария работает на WordPress