мая
13
2009

Торт Монастырская изба

Очень вкусный и красивый торт!

dscn2590_resize ТЕСТО
250г сливочного масла
1 стакан сахара
200г сметаны
3,5 стакана муки
1/3 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды

НАЧИНКА
dscn2594_resize 500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
Или замороженная вишня, примерно 2 пакета магазинных
Можно чернослив добавлять

КРЕМ
700-1000г густой сметаны или сливок (чем больше, тем вкуснее)
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 пакетик ванилина
dsc02433_resizeЕсли берете варенье, то выложите его в сито чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженную без косточек вишню нужно приварить с небольшим количеством сахара (тесто сладкое и вкуснее, если вишня останется кислая) минут 5 и откинуть на сито, пусть остывает.
Тесто: в размягченное масло добавляем стакан сахара, перетираем ложкой, сюда же соль, соду и сметану, перемешиваем. Теперь добавляем муку, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
Тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть скатать сначала колбаской длиной 25-30 см, а затем скалкой раскатать до ширины 7 см. Очень удобно вырезать шаблон из бумаги для выпечки и раскатывать прямо на нем (посыпая мукой). Тогда все трубочки получатся одинаковые, и торт будет красивый. Раскатали колбаску, в центре выкладываем вишню и защипываем края, удобно прямо с бумагой поднимать и защипывать, как на фото. Выпекаем трубочки до золотистого цвета при 180 градусах.

Крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром (пудрой), ванилином. Можно добавить закрепитель для сливок, если крем жидковат.

Собираем торт: первый слой 5 трубочек, мажем щедро кремом, затем 4 трубочки, крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. И оставшимся кремом мажем весь торт сверху и украшаем тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Можно сделать трубу и окошко из растопленного шоколада.
Ставим в холодильник на ночь и наслаждаемся

Written by shveta in: Вкусняшки сладкие | Метки:

7 комментариев »

  • Елизавета

    Красатища какая, спасибки за рецепт

    Комментарий | 15 мая 2009
  • Наталья

    Красивый торт

    Комментарий | 10 июня 2009
  • kottx

    Аппетитно выглядит, конечно же, приготовить такой шедевр не получится, но все таки пойду попробую.

    Комментарий | 15 августа 2010
  • Мария

    Очень вкусно получилось!!
    Спасибо за рецепт))

    Комментарий | 11 сентября 2010
  • shveta

    Очень рада что понравился, сами очень любим этот торт!

    Комментарий | 12 сентября 2010
  • Melrajasy

    спасите помогите. Иероглифы вместо букв

    Комментарий | 18 сентября 2010
  • shveta

    Это что-то у вас с компьютером, на сайте все в порядке.

    Комментарий | 18 сентября 2010

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

  Ведическая кулинария работает на WordPress