мая
13
2009

Торт Монастырская изба

Очень вкусный и красивый торт!

dscn2590_resize ТЕСТО
250г сливочного масла
1 стакан сахара
200г сметаны
3,5 стакана муки
1/3 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды

НАЧИНКА
dscn2594_resize 500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
Или замороженная вишня, примерно 2 пакета магазинных
Можно чернослив добавлять

КРЕМ
700-1000г густой сметаны или сливок (чем больше, тем вкуснее)
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 пакетик ванилина
dsc02433_resizeЕсли берете варенье, то выложите его в сито чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженную без косточек вишню нужно приварить с небольшим количеством сахара (тесто сладкое и вкуснее, если вишня останется кислая) минут 5 и откинуть на сито, пусть остывает.
Тесто: в размягченное масло добавляем стакан сахара, перетираем ложкой, сюда же соль, соду и сметану, перемешиваем. Теперь добавляем муку, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
Тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть скатать сначала колбаской длиной 25-30 см, а затем скалкой раскатать до ширины 7 см. Очень удобно вырезать шаблон из бумаги для выпечки и раскатывать прямо на нем (посыпая мукой). Тогда все трубочки получатся одинаковые, и торт будет красивый. Раскатали колбаску, в центре выкладываем вишню и защипываем края, удобно прямо с бумагой поднимать и защипывать, как на фото. Выпекаем трубочки до золотистого цвета при 180 градусах.

Крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром (пудрой), ванилином. Можно добавить закрепитель для сливок, если крем жидковат.

Собираем торт: первый слой 5 трубочек, мажем щедро кремом, затем 4 трубочки, крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. И оставшимся кремом мажем весь торт сверху и украшаем тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Можно сделать трубу и окошко из растопленного шоколада.
Ставим в холодильник на ночь и наслаждаемся

Written by shveta in: Вкусняшки сладкие | Метки:

9 комментариев »

  • Елизавета

    Красатища какая, спасибки за рецепт

    Комментарий | 15 мая 2009
  • Наталья

    Красивый торт

    Комментарий | 10 июня 2009
  • kottx

    Аппетитно выглядит, конечно же, приготовить такой шедевр не получится, но все таки пойду попробую.

    Комментарий | 15 августа 2010
  • Мария

    Очень вкусно получилось!!
    Спасибо за рецепт))

    Комментарий | 11 сентября 2010
  • shveta

    Очень рада что понравился, сами очень любим этот торт!

    Комментарий | 12 сентября 2010
  • Melrajasy

    спасите помогите. Иероглифы вместо букв

    Комментарий | 18 сентября 2010
  • shveta

    Это что-то у вас с компьютером, на сайте все в порядке.

    Комментарий | 18 сентября 2010
  • moneyveo prestamos

    Does your site have a contact page? I’m having problems locating it but,
    I’d like to shoot you an email. I’ve got some suggestions for your blog you might be interested in hearing.
    Either way, great site and I look forward
    to seeing it improve over time.

    My web blog – moneyveo prestamos

    Комментарий | 9 января 2022
  • cialis for daily use

    Incredible points. Great arguments. Keep up the amazing
    spirit.

    Комментарий | 6 марта 2022

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

  Ведическая кулинария работает на WordPress